8.4.07

TONO GRATIS !!!

Con este inusual asunto me ha llegado hoy un sms al móvil. El contenido del mensaje era una url del tipo "http://w03.wrx1.net/app/dispatch/#" (el # sustituye a una secuencia de números y símbolos diferente para cada sms enviado, por lo que he podido averiguar al respecto).

Investigando un poco en google, parece ser que a más gente les ha llegado el mismo tipo de sms, aunque variando el asunto del mismo. Como ejemplos he encontrado algunos que empiezan por "mira esto", como les ha pasado a coridio y braindump; o por "hola tu", en donde hablan de ello aquí.

En principio si pones la url en el navegador puedes descargarte un fichero (sin extensión) que al editar parece ser un xml que tiene como título "Moviligar" (en este hilo de gsmspain hablan de uno similar) y precisamente existe una web con ese nombre: moviligar.com que es para conocer gente de tu zona a través del móvil.

A través del servicio whois podemos conocer un poco más de wrx1.net. El informe del dominio es el siguiente:

domain: wrx1.net
created: 22-Dec-2005
last-changed: 22-Dec-2006
registration-expiration: 22-Dec-2007

nserver: ns39.1und1.de
nserver: ns40.1und1.de

status: CLIENT-TRANSFER-PROHIBITED

registrant-firstname: Maximilian
registrant-lastname: Hunnekoetter
registrant-organization: Hohenstaufen Vermoegensverwaltungs GmbH
registrant-street1: Landgrafenstr. 106a
registrant-pcode: 50931
registrant-city: Koeln
registrant-ccode: DE
registrant-phone: +49.221409395
registrant-email: Whois Privacy and Spam Prevention by DomainTools.com

admin-c-firstname: Maximilian
admin-c-lastname: Hunnekoetter
admin-c-organization: Hohenstaufen Vermoegensverwaltungs GmbH
admin-c-street1: Landgrafenstr. 106a
admin-c-pcode: 50931
admin-c-city: Koeln
admin-c-ccode: DE
admin-c-phone: +49.221409395
admin-c-email: Whois Privacy and Spam Prevention by DomainTools.com

tech-c-firstname: Hostmaster
tech-c-lastname: EINSUNDEINS
tech-c-organization: 1&1 Internet AG
tech-c-street1: Brauerstr. 48
tech-c-pcode: 76135
tech-c-city: Karlsruhe
tech-c-ccode: DE
tech-c-phone: +49.7219137450
tech-c-fax: +49.7219137420
tech-c-email: Whois Privacy and Spam Prevention by DomainTools.com

bill-c-firstname: Hostmaster
bill-c-lastname: EINSUNDEINS
bill-c-organization: 1&1 Internet AG
bill-c-street1: Brauerstr. 48
bill-c-pcode: 76135
bill-c-city: Karlsruhe
bill-c-ccode: DE
bill-c-phone: +49.7219137450
bill-c-fax: +49.7219137420
bill-c-email: Whois Privacy and Spam Prevention by DomainTools.com


En definitiva supongo que esto sea simple SPAM en el móvil y no un virus, pero estén atentos por si las moscas.

Text Widget


jrgmontero at gmail dot com

Text Widget

www.flickr.com